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はじめまして、高田水産です

主人と先代の写真

50年ほど前、養殖のおもしろさにひかれ、ニジマスやアマゴ・鮎など いろいろな魚の養殖をはじめました。
現在は 鮎一本にしぼって、 稚鮎、放流、活魚として出荷する傍ら、養魚場直営で鮎つかみどりや鮎料理もお出ししています。
わたしたち高田水産は健康で、おいしい、天然に近い鮎づくりを目指す【鮎の専門店】です。

高田水産の鮎がおいしい理由

清流の国ぎふの豊かな地下水は、冬はあたたかく、水温が17℃ですが、夏は12℃~13℃と水が冷たくなります。私達は自社でふ化した鮎の赤ちゃんを、秋から翌年の夏までかけて冷たい水の中でゆっくりと育てています。井戸水の温度も下がり選別の手もかじかむほどですが、その分、身がしまっておいしい鮎になるんです。

清流と鮎、鮎料理の写真

わたしたちがお届けしています

主人とパートさんの写真

鮎の赤ちゃんはデリケートなので、孵化棟にはたとえ従業員でも、シャワーを浴びて、全身を着替えてからしか、立ち入りはできません。
また、活きている鮎をそのまま氷でしめて加工・出荷しております。活きた鮎をひらいていますので味が違います。
保存料・着色料無添加。皆様に本物の味をお届けします。ぜひ一度ご賞味下さい。

お店からのお知らせ

  • いつもご愛顧ありがとうございます。

    コロナ禍で、直売も売れず、この3年間鮎が余ってしまい、泣く泣く処分していました。

    今年の鮎は去年の秋うまれなのですが、その時はまだコロナ禍だったので、余らないよう、少な目に採卵し、大事に育ててきました。

    今夏、コロナがあけ、予測以上にご注文頂き、お盆を終えた時点で、鮎が足りなくなりました。
    ご予約分を除き、鮎の直売を終了させていただきます。
    また来年、よろしくお願い申し上げます。
               令和5年8月17日 高田水産 高田斉
  • 鮎が大きくなってきて、こあゆでなくなったので、今年のこあゆつりは6月25日までの予定です。
    鮎料理、つかみどりは9月18日敬老の日までの予定です。

    お盆期間中(8月10日~8月20日)と、土日祝はお席の予約に、大人の人数分の塩焼きセット2,600円または鮎づくし3,600円が必要になります。

    子どもさんが鮎を食べられないとか、つかみどりをたくさんしたいなどの時は、人数マイナス1でも大丈夫です。


    今年もよろしくお願い申し上げます。
  • 秋に親魚から採卵し、孵化した仔あゆが、やっとめだかくらいになりました。
    1月は他社養魚場様に、鮎種苗を出荷しています。
    春のお彼岸頃、わかさぎくらいになったら、こあゆつりから始めます。
    鮎のつかみどりは、塩焼きに出来そうな大きさになる、ゴールデンウィークからになります。
    今年もよろしくお願い申し上げます。
                     令和5年1月1日    (有)高田水産 高田斉